Что сделал Губаль для Закарпатья за полгода работы? Эксперт

Председателя Закарпатской ОГА нельзя считать самостоятельным управленцем, потому что решения все равно диктуются из Киева.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал руководитель Закарпатского института политических исследований Виктор Пащенко, оценивая деятельность Губаля за полгода работы на должности председателя ОГА.

«Должность председателя ОГА рассматривалась как переходная, временная. Но обстоятельства сложились по-другому. О глубокой реформе местного самоуправления говорить не приходится. Система управления осталась прежней. Однозначно оценить деятельность главы ОГА не выпадает возможным, потому что так никто и не знает, какая перед ним стоит задача. Если в начале назначения Губаля было достаточно понятно, что его главная задача – это подготовить местные органы власти к реформе местного самоуправления, то сейчас эти задачи изменились. Президент говорит, что работа руководителей ОГА будет оцениваться по тому, как они готовят область к АТО», – рассказывает Пащенко.

По его словам, в целом за полгода можно отметить то, что новый руководитель, в отличие от предыдущего, который отметился неоднозначными скандалами, – не скандальный.

«Можно считать, что если власть незаметна, то она действенна и работает положительно. Нынешняя власть – незаметна. Нет неожиданных событий, надрыва, пиар-акций, резких срывов. Но и заметных сдвигов, прорывов в экономике тоже нет. Ситуация в области не отличается от ситуации в стране. Председатель ОГА так и остался под давлением решений Киева, поэтому говорить о нем, как самостоятельной фигуре, нельзя, но как чиновник президентской вертикали, он выполняет свои обязанности успешно», – считает Пащенко.

Напомним, 15 сентября Порошенко уволил с должности председателя Закарпатской ОГА Валерия Лунченко, назначив временно исполняющим обязанности главы ОГА Василия Губаля.

До своего назначения Губаль с 2010 года возглавлял Хустский райсовет Закарпатской области.

В общем Система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала 5 обещаний председателя Закарпатской ОГА. 2 из которых по полгода работы Василий Губаль все же выполнил, а остальные в процессе выполнения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...