Коалиционное соглашение необходимо изменить – Шимкив

Читати українською
Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив считает, в связи с изменениями приоритетов, в Коалиционное соглашение необходимо изменить

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив считает, в связи с изменениями приоритетов, в Коалиционное соглашение необходимо внести ряд изменений.

Об этом он заявил в интервью LB.ua, пишет «Слово и Дело».

Шимкив отметил, что коалиционное соглашение – это перечень конкретных действий, а в течение всей зимы Верховная Рада вынуждена была заниматься другими темами, которых в Соглашении нет – военной, финансовой.

«Этих документов нет в коалиционном соглашении, но их принятие было необходимо. Поэтому сказать однозначно, что вот плохо депутаты работают и не выполняют Соглашение, нельзя. Это было бы неправильно», – говорит он.

По его словам, поднятый вопрос о темпах выполнения коалиционное соглашение позволило политикам снова пересмотреть этот документ. На вопрос, нужно ли все-таки менять Соглашение, Шимкив ответил: «Да. И это нормально. Это план действий. Мы поняли, что у нас изменились приоритеты».

Заместитель главы АП также добавил, что одна из задач коалиционного соглашения – это экономическая стабилизация страны. «С 2017 до 2020 мы можем иметь экономический рывок. Для этого просто сейчас мы должны создать платформу, с которой будем стартовать. Стартовать с того, что шатается, очень трудно. Мы рванем по определенным индустриях в любом случае, но широким фронтом, как страна в целом – мы не рванем, если не изменим систему в корне. Нужны антикоррупционная, судебная реформа... Нужно верховенство права плюс дерегуляция экономики – именно это закладывает рывок», – подчеркнул Шимкив.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал