Новый глава Фискальной службы: изменилась только фамилия?

Читати українською
Кабинет министров Украины определился с новым главой ГФС: им стал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Роман Насиров.

Новым руководителем Государственной фискальной службы стал депутат от «Блока Петра Порошенко», председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Роман Насиров.

Об этом говорится в официальном анонсе мероприятий Кабинета министров Украины, сообщает «Слово и Дело».

Заместителями Насирова назначены Константин Ликарчук и Сергей Билан. Представлять нового руководителя Государственной фискальной службы и его заместителей сегодня будет министр финансов Украины Наталья Яресько.

Между тем, как выяснило «Слово и Дело», 36-летний Роман Насиров свое время был содиректором инвестиционной компании «Ренессанс», которую возглавлял теперь уже бывший глава ГФС Украины Игорь Билоус. Позже, по информации Forbes, они оба были также внештатными сотрудниками «Ренессанс-Капитал», принадлежащего российскому бизнесмену Михаилу Прохорову.

Напомним, Игоря Билоуса уволили с должности руководителя Государственной фискальной службы 23 марта. Ранее в Кабмине заявляли, что официальной причиной отстранения от выполнения обязанностей и возможного увольнения главного налоговика страны является годовая задолженность по заработной плате работникам крымского управления Фискальной службы. 15 млн грн, выделенные на финансирование крымских фискалов, так и не дошли по назначению, поскольку были заморожены в связи с аннексией полуострова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...