Яценюк «разошелся»: уволен руководитель Гослекинспеции Пасечник

Кабинет министров уволил с должности председателя Государственной службы Украины по лекарственным средствам Михаила Пасечника, возглавлявшего ее с июня 2014 года.

Кроме того, стали известны подробности обвинения против руководителя Государственной фискальной службы Игоря Билоуса, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал «24».

Официальной причиной временного отстранения от исполнения обязанностей и возможного увольнения главного налоговика страны является летняя задолженность по заработной плате работникам крымского управления Фискальной службы. 15 млн грн, выделенные на финансирование крымских фискалов, так и не дошли по назначению, поскольку были заморожены в связи с аннексией полуострова.

Между тем, вчера, 4 марта, правительство отстранило от выполнения обязанностей председателя государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко и директора Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина. Против обоих чиновников сейчас проводятся следственные действия. Кривопишина подозревают в постройке за государственный счет спортивно-развлекательного комплекса, а Гордиенко – в необъективной проверке работы ГП «Антонов».

Загрузка...