СБУ насчитала в плену боевиков на Донбассе 300 человек, волонтеры – около тысячи

Читати українською

Глава СБУ Валентин Наливайченко анонсировал освобождения из плена террористов очередной группы заложников, которых, по данным Службы, в руках террористов находится около 3 сотен.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко утверждает, что в плену боевиков на Донбассе находятся около 300 украинских военных и гражданских лиц.

Также он сообщил, что вскоре планируется освобождение части из них, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «INSIDER».

«Их действительно, (людей – ред.), которых еще ищут родственники, которые не вернулись домой – военных наших волонтеров, представителей МВД и Нацгвардии, – до 300 человек», – рассказал глава СБУ.

Вместе с тем, сегодня «Громадське радіо» обнародовало интервью с волонтером АТО Виктором Майстренко, который уже больше года занимается освобождением заложников. По его подсчетам, в руках террористов находится около тысячи человек. Он пояснил, что списки, которые формируются в Украине – неполные, а установить точное количество пленных невозможно, так как на территории самопровозглашенных республик на Востоке действует множество различных группировок, удерживающих заложников.

«Списки, которые формируются в Украине – это что-то для самоуспокоения, потому что потом все они переписываются боевиками и они уже освобождают тех, кого считают нужным», – пояснил Майстренко.

Добавим также, что на днях член контактной группы, экс-президент Украины Леонид Кучма сообщал, что, по его информации, в плену находятся 399 человек, еще 1460 считаются пропавшими без вести.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал