Поисковая миссия на месте катастрофы MH17 наконец завершена

Из Харькова в Нидерланды сегодня отправляют последние 7 тел пассажиров Boeing 777 Малайзийских авиалиний, который был сбит над территорией Донецкой области 17 июля 2014.
Twitter: @StudMedia

Сегодня из харьковского международного аэропорта в голландский Эйндховен будут отправлены тела последних 7 жертв авиакатастрофы рейса MH17, сбитого над территорией Донецкой области 17 июля 2014.

В Харьков на церемонию прощания с погибшими прибыл министр юстиции и безопасности Нидерландов Герард Адриан ван дер Стюр, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Остаются два пассажира, которые не идентифицированы. Мы надеемся, что среди останков, которые сейчас проходят процесс идентификации, и тех, которые будут отправлены (из Харькова в Нидерланды – ред.) сегодня, удастся идентифицировать этих двух, которые пока остаются неопознанными», – заявил ван дер Стюр, подчеркнув, что они точно являются гражданами Нидерландов.

«Сегодня мы с вами провожаем последний самолет, последние останки, которые будут возвращены семьям погибших. И сегодня мы можем сказать, что мы выполнили свое обещание, данное мировому сообществу», – отметил ван дер Стюр, поблагодарив за содействие укранскую власть, правоохранителей, военных, работников ГСЧС, а также рядовых украинцев, согласившихся дать свидетельские показания.

Вместе с тем, голландский министр юстиции подчеркнул, что не берется прогнозировать сроки передачи дела о катастрофе Boeing 777 Малайзийских авиалиний в суд. «Пока о сроках говорить рано, на это уйдет много времени», – отметил он.

Напомним, жертвами катастрофы стали 298 человек, 192 из них – подданные Нидерландов. Также на борту были 44 гражданина Малайзии, 27 – Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании. Четыре человека были гражданами Германии, столько же – Бельгии, трое – Филиппин, и по одному – Канады и Новой Зеландии.

Добавим также, что соглсно международному законодательству – несмотря на непосредственные причины авиакатастрофы – ответственность за нее может также частично лечь и на Украину, ведь самолет сбили в украинском воздушном пространстве.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...