Даже без части черноморского шельфа, Украина наращивает собственную добычу газа

Читати українською
Несмотря на то, что отечественные газодобывающие компании потеряли часть черноморского газоносного шельфа, прилегающего к Крыму, добыча газа в целом по стране растет.
Фото: «Зекрало недели»

В течение первых 4 месяцев 2015 года Украина увеличила собственную добычу природного газа на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом агентству «Интерфакс-Украина» рассказал источник в Министерстве энергетики Украины, передает «Слово и Дело».

В частности, по оперативным данным, увеличение добычи составило 37 млн куб. м. По свидетельствам источника, только в апреле суммарный объем газа, добытого в пределах Украины, составил 1,633 млрд кубометров против 1624 млрд куб. м в апреле 2015 года.

В целом же наша страна в течение 2014 нарастила добычу собственного природного газа на 1,9%, и это – с учетом аннексии Крыма, ведь у берегов полуострова расположены газоносные горизонты, которые теперь недоступны для отечественных газодобывающих компаний. К примеру, в 2013 году «Черноморнефтегаз» поставил на рынок Украины 1,65 млрд кубометров газа.

Напомним, подать иск в международный суд против Российской Федерации в том числе с требованием возместить потери украинской газодобывающей отрасли в Крыму обещали в свое время и премьер-министр Арсений Яценюк, и глава Минюста Павел Петренко.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал