В Москве уже открестились от вчерашних заявлений о введении миротворцев на Донбасс

Читати українською
Пресс-секретарь Владимира Путина опроверг прозвучавшую вчера трактовку разговора между лидерами «нормандской четверки» о возможном введении миротворцев на Донбасс.

В Кремле опровергают согласие президента РФ Владимира Путина на введение миротворцев в зону конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Телефонный разговор лидеров «нормандской четверки», который состоялся в четверг, был неправильно трактован, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Россия никогда не оспаривала идею миротворцев, но и согласия на ее осуществление ни Россия, ни другая сторона дать не может. В первую очередь это должны сделать заинтересованные стороны конфликта – Киев и Донбасс», – заявил Песков.

При этом представитель Кремля отметил, что, по мнению российских властей, в настоящее время данную миссию должна выполнять ОБСЕ.

Кроме того, в администрации Путина по-прежнему убеждены, что Украина не соблюдает условия Минских договоренностей и, соответственно, вопрос миротворцев поднимать пока рано. «До тех пор, пока не будут выполнены все тексты минских договоренностей и конкретные их пункты, мы считаем, что поднимать любые другие вопросы, в том числе и о миротворцах, абсолютно неправильно», – отметил Песков.

Напомним, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции продолжает оставаться напряженной. Только за прошедшие сутки на востоке Украины в результате обстрелов боевиков погибли 2 военнослужащих ВСУ. Кроме того, согласно статистике УВКБ ООН, по состоянию на 24 апреля оккупированные территории покинули более 1,2 млн местных жителей.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал