Карта АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 1 мая

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 12:00 1 мая 2015 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Обстрелы

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции в прошедшие сутки оставалась неспокойной, но контролируемой, сообщают в Информационно-аналитическом центре СНБО. Боевики продолжают использовать запрещенные виды оружия: 15 раз позиции сил АТО были обстреляны из 120-мм минометов, 5 раз – со 122-мм орудий, 3 раза – из танков.

На Мариупольском направлении основными точками столкновения, по-прежнему остаются Широкино и Чермалык. Особую активность противник вчера проявил в течение первой половины дня.

На Донецком направлении основные удары врага были сосредоточены в районе Донецкого аэропорта, северо-западных окраин Горловки, а также у Светлодарска. Режим тишины здесь нарушается постоянно, работают снайперы.

На Луганском направлении была зафиксирована серия провокаций с использованием стрелкового оружия вблизи г. Счастье.

Потери

К сожалению, в течение суток не обошлось без потерь со стороны украинских воинов: 2 военнослужащих погибли, еще 2 получили ранения.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: