Политика страница 1570

17 июля, 2016

Луценко сообщил о сдвигах в деле расстрелов на Майдане

Во время брифинга в Тернополе генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что уже в этом году, все виновные «беркутовцы» понесут наказание.

В Армении оппозиционная групировка требует отставки властей

Сегодня, 17 июля группа оппозиционеров захватила полк патрульно-постовой службы полиции в Ереване.

В Украине стартовали довыборы в ВР

Сегодня, 17 июля 2016 года в стране начались промежуточные выборы, которые пройдут по мажоритарной избирательной системе.

Луценко: ГПУ обратится в высшие инстанции по делу Коцабы

16 июля, находясь в Ивано-Франковске Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ рассматривает возможность подачи кассационной жалобы в деле блогера Руслана Коцабы.

Нина Южанина: как выполняет обещания глава налогово-таможенного комитета Рады?

В выходные, когда все бухгалтеры Украины отмечают свой профессиональный праздник, Слово и Дело решило показать, как выполняет собственные обещания Нина Южанина, возглавляющая парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики.

16 июля, 2016

Тысячи военных Турции брошены за решетку

Неудачная попытка военного переворота в Турции завершилась массовыми арестами среди турецких военнослужащих – задержано 2839 военных.

Перелома пояснил журналистам причину своего задержания

Первый заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Сергей Перелома связывает свое задержание с тем, что на следующей неделе истекает срок подачи конкурсных заявок на приватизацию Одесского припортового завода.

Замглавы Госслужбы труда поймали на взятке

Сотрудники ГПУ и СБУ задержали на взятке в сумме 100 тыс. грн. первого замглавы Госслужбы Украины по вопросам труда.

Оппонент Эрдогана ответил на обвинения в организации военного переворота

Представители Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти считают одним из возможных организаторов военного переворота в стране, заявили, что он не причастен к случившемуся.

МН17: Bellingcat раскрыла ложные доказательства России

Компания Bellingcat опубликовала новый отчет, в котором собраны результаты двух лет исследований о крушении самолета Малазийских авиалиний.

Военный переворот в Анкаре: турецкий премьер назвал виновника

В ночь с 15 на 16 июля была совершена попытка военного переворота. Группа военных в Турции заявила, что взяла под контроль страну.

В ГПУ сообщили, сколько «светит» Ляшко за угрозы черниговскому прокурору

Главное следственное управление ГПУ внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту угроз Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области Виктора Носенко.

15 июля, 2016

инфографика Аграрный вопрос: кто из депутатов отстаивает интересы сельхозпроизводителей?

Слово и Дело подготовило аналитику о том, как работают и с кем связаны народные депутаты, которые лоббируют интересы аграрных производителей в Верховной Раде.

Тимошенко и Евтушок не справились с блокированием трибуны до решения тарифного вопроса

Два народных депутата от фракции «Батькивщины» провалили одно из своих обещаний по блокаде трибуны Рады.

мнение Эксперт рассказал, когда изменится политика США по Донбассу

Военный эксперт проанализировал заявление Джона Керри, который после переговоров с Путиным назвал диалог продуктивным и заявил о шансе урегулирования конфликта на Донбассе.

Силовики задержали экс-директора Днепропетровского облавтодора

Бывшего чиновника подозревают в том, что он допустил растрату почти 10 млн грн, на которые должны были отремонтировать дороги в Днепропетровской области.

мнение Эксперт объяснил, зачем Гройсману понадобилось открыто обвинять Тимошенко

Эксперт прокомментировал обвинения Гройсмана в том, что именно Юлия Тимошенко брала на себя обязательства перед МВФ поднять тарифы согласно меморандуму, подписанному ею как премьером в 2008 году.

Омелян рассказал, когда переименуют аэропорт «Борисполь»

Обсуждение вопроса переименования государственного предприятия «Международный аэропорт «Борисполь», крупнейшего аэропорта страны, состоится в сентябре текущего года.

инфографика Геннадий Москаль: что успел за год в должности закарпатский губернатор

«Слово и Дело» проанализировало, как в течение года на должности председателя Закарпатской ОГА выполнял собственные обещания Геннадий Москаль.

Насалик рассказал, сколько шахт останется в государственной собственности

Министерство энергетики и угольной промышленности разработало программу развития угольной промышленности, согласно которой в собственности государства останется 7 наиболее рентабельных шахт.

Парубий и Грынив не заставили депутатов работать до осени

Андрей Парубий и Игорь Грынив не справились с обещаниями продлить сесию парламента до конца лета.

авторская колонка Реформа госслужбы: борьба за полномочия или узурпация власти?

На днях Верховная Рада в первом чтении внесла изменения в закон «О государственной службе», которыми фактически нивелирует реформу в вопросе конкурсного отбора кандидатов на должности председателей РГА и ОГА в пользу Администрации Президента.

Советник Путина назвал принципы дальнейшей политики РФ в отношении Украины

Российские элиты меняют принципы отношений с соседями в ближнем зарубежье путем отказа от концепции «русского мира», но сконцентриуют усилия на дальнейшей дестабилизации региона, чтобы удержать его в орбите своего влияния.

мнение Эксперт о трагедии в Ницце: терроризм стал реальностью, с которой приходится жить

Политолог поделился соображениями относительно теракта в Ницце, произошедшего во время празднования Дня взятия Бастилии.