Кабмин выделит помощь украинцам, которые пострадали в АТО

Читати українською
Средства выделят Министерству по делам ветеранов для предоставления одноразовой денежной помощи лицам, пострадавшим в антитеррористической операции.

Кабмин выделит 16 миллионов гривен украинцам, которые пострадали в АТО.

Соответствующее решение правительство приняло в ходе сегодняшнего заседания, сообщает сообщает правительственный портал.

Средства выделят Министерству по делам ветеранов для предоставления одноразовой денежной помощи лицам, пострадавшим в антитеррористической операции.

«Из этой суммы предусмотрено оказать помощь семьям 6 человек, которые погибли, и 13 лицам, получившим инвалидность во время участия в антитеррористической операции. Средства будут выделены из резервного фонда государственного бюджета», - указано в сообщении.

С начала 2021 года Кабмин принял решение направить на эти цели почти 57 млн ​​гривен.

Одноразовое пособие в случае установления инвалидности в зависимости от группы инвалидности выплачивается в следующих размерах:

  • I группа - 400 прожиточных минимумов,
  • II группа - 300 таких минимумов,
  • III группы - 250 таких минимумов.

«В случае гибели (смерти) помощь составляет 750 прожиточных минимумов, установленных законом для трудоспособных лиц на 1 января календарного года гибели (смерти). По состоянию на 1 января 2021 года прожиточный минимум для трудоспособных лиц составляет 2270 гривен», - сообщили в правительстве.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль напомнил об отмене моратория на рынок земли с июля.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал