Новиков Олег

Год без рассмотрения: в каких громких делах НАБУ и САП затягиваются приговоры

Из-за систематических неявок стороны защиты и постоянного откладывания судебных заседаний в некоторых громких делах до сих пор не поставлена ​​точка в виде приговора.

Как реализуется в Украине институт детективов «под прикрытием»: четыре примера

Антикоррупционные органы правопорядка с помощью нового института, который развит в США, уже разоблачили определенных лиц в злоупотреблениях.

Нашелся и снова исчез. История бывшего судьи Чауса

Бывшего судью районного суда столицы нашли в Винницкой области, куда за ним приехала украинская спецслужба.

Ликвидация ОАСК: 5 самых громких дел и скандалов, которыми запомнился админсуд Киева

Украинский президент решил через парламент ликвидировать скандальный столичный админсуд, который за последние годы регулярно упоминали в СМИ.

Конец эпохи секретности: какое имущество показали СБУшники, которые в 2020 году скрыли декларации

Некоторые должностные лица украинской спецслужбы в прошлом году скрыли свои ежегодные декларации, но в этом году подали их публично. Выясняем, какие доходы они показали.

Конкурс на антикоррупционного прокурора: кто борется за кресло главы САП

Конкурсная комиссия по избранию руководства антикоррупционной прокуратуры и начальника одного из ее отделов утвердила перечень лиц, которых допустили к конкурсу.

«Пересажать всех коррупционеров»: как генпрокурор Венедиктова выполняет волю президента

Антикоррупционные органы правопорядка после увольнения руководителя САП ведут тесное сотрудничество с Офисом генпрокурора в ряде громких дел, поскольку в них требуется подпись его руководства.

Дело Татарова: удастся ли вернуть расследование в НАБУ

Столичный райсуд, Офис генпрокурора и Государственное бюро расследований препятствует попыткам вернуть расследование в НАБУ по чиновнику Офиса президента.

Дело «Роттердам плюс» снова закрыли и возобновили: отправят ли его в суд

Антикоррупционная прокуратура сначала закрыла, а затем возобновила уголовное производство об убытках от скандальной формулы.

Топ-5 коррупционных дел года: что с ними сейчас

Этот год запомнился некоторыми громкими уголовными производствами, которые расследовали детективы Национального бюро и прокуроры САП.