Автор скандального закона сказал, что он написан по европейским нормам

Один из авторов скандальных изменений в закон «О судоустройстве и статусе судей», представитель фракции Партии регионов Владимир Олейник заявил, что нормы этого закона взяты из европейского законодательства.

Об этом он сказал в эфире Гражданского телевидения.

На вопрос журналиста о том, откуда именно взяты указанные нормы, депутат сослался, в частности, на законодательство Германии, Франции и Соединенных Штатов Америки.

Кроме того, он сказал, что закон является плодом многолетней работы различных депутатов, в частности – его коллеги по фракции Виталия Журавского.

Нарушения регламента при принятии закона Олейник объяснил тем, что у его политической силы не было выбора, так как оппозиция блокировала нормальную работу парламента.

Как известно, 16 января 2014 года парламент принял как закон законопроект №3879 «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей», авторами которого выступили депутаты от ПР Вадим Колесниченко и Владимир Олейник.

Этим законом вводится уголовное наказание за клевету, экстремизм, блокирование правительственных зданий, а также ужесточается уголовная ответственность за нарушения во время проведения митингов.

Напомним, 16 января 2014 года лидер партии УДАР Виталий Кличко пообещал, что оппозиция будет инициировать референдум о недоверии Виктору Януковичу, Владимиру Рыбаку и ВРУ в случае, если они подпишут законы, принятые в этот день, в том числе и закон Колесниченко-Олейника.

В тот же день политолог Владимир Фесенко заявил, что во время голосования за бюджет 2014 года и за «полицейские» законы произошло то же, что и в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости, когда разогнали мирный протест.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...