На этой неделе регионалы настроены костьми лечь за госбюджет

Фракция Партии регионов приложит максимум усилий для принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2014 год уже на этой пленарной неделе, хотя проект госбюджета пока не является идеальным.

Как передает корреспондент «Слова и дела», об этом на пресс-конференции «Новый политический год: ожидания, беспокойства, прогнозы» заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Сальдо.

«Мы будем делать все, чтобы на этой неделе бюджет был утвержден», - отметил регионал, вместе с тем признав, что проект бюджета на сегодня нуждается в доработке.

В этом контексте он сообщил, что ПР готова к сотрудничеству с другими парламентскими фракциями в этом вопросе.

В свою очередь другой участник пресс-конференции, народный депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Бондаренко заявил, что оппозиция не поддержит бюджет в нынешней редакции: «Возникает вопрос, можем ли мы поддержать этот бюджет? Нет, мы не будем поддерживать ту практику игры с акцизами, не станем поддерживать ту практику игры с рентами, которые сегодня являются самыми низкими в мире для тех, кто добывает украинский газ и продает его в Европу вместо того, чтобы давать его украинским гражданам... В том бюджете сколько проблем, его поддерживать нельзя... Поэтому, как здесь надо себя вести? Просто послушно на это смотреть? Нет, мы будем делать все, что можем, для того, чтобы, как минимум, такой бюджет исправлялся, чтобы Киеву вернули хотя бы немного денег с того, что разворовывается. Вот в чем проблема».

Он также добавил, что ни одна поправка оппозиции к законопроекту не была учтена, в частности это касается и поправок самого Бондаренко по сокращению изъятий из бюджета Киева.

Как сообщало «Слово и дело», 9 января премьер-министр Николай Азаров дал задание членам Кабмина создать все условия для принятия госбюджета-2014 16 января и убедить народных депутатов поддержать в этот день соответствующий законопроект.

Напомним, 25 декабря 2013 года председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заверил, что бюджет следующего года будет принят 16 января.

В свою очередь председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов 13 января 2014 года также заявил, что госбюджет на 2014 год будет принят 16 января, хотя еще месяц назад он прогнозировал, что госбюджет не будет принят раньше февраля 2014 года.

 «Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...