Азаров твердо настроен продавить бюджет в Раде 16 января

Члены Кабинета Министров должны создать все условия для принятия Госбюджета-2014 16 января и убедить народных депутатов поддержать в этот день соответствующий законопроект, заявил премьер-министр Николай Азаров на сегодняшнем заседании правительства.

«Следующую неделю буквально каждый член Кабинета Министров должен посвятить в первую очередь работе с народными депутатами, с комитетами Верховной Рады и парламентскими фракциями, чтобы донести до них наше убеждение: разработанный Правительством бюджет - это главный залог финансовой стабильности и экономического развития в 2014 году», - цитирует слова премьера пресс-служба КМУ.

Азаров также добавил, что Верховная Рада приняла постановление об особенностях рассмотрения и принятия Госбюджета на 2014 год, согласно которому бюджетный комитет парламента уже начал подготовку предложений к проекту бюджета с участием представителей КМУ.

По словам премьера, подготовка законопроекта завершится до 10:00 16 января - в этот же день, согласно упомянутому постановлению, бюджет должен быть принят в целом.

Напомним, 25 декабря 2013 года председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заверил, что бюджет следующего года будет принят в январе.

В свою очередь председатель парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов 16 декабря 2013 года прогнозировал, что госбюджет будет принят в феврале 2014 года.

«Слово и дело»

Загрузка...