Бродский выполняет только каждое пятое свое обещание

Председатель Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский выполнил лишь 4 из 21 обещания, зафиксированного проектом «Слово и дело».

При этом 13 обещаний Бродского были провалены, а еще 4 находятся в процессе выполнения.

Таким образом, рейтинг ответственности нынешнего главы  Госпредпринимательства составляет 19%.

Последним заявлением Бродского, внесенным в систему «Слово и дело», было обещание запустить пилотную версию интегрированной автоматизированной системы госнадзора на базе Единого госреестра юрлиц и ФЛП – оно ждет своего выполнения с 21 августа 2013 года.

Если верить обещаниям Бродского, этот год должен стать радостным для налогоплательщиков – еще в декабре 2012 года он заявил, что ставка НДС в 2014-м году снизится на 3%, а налог на прибыль составит 16%.

Последним из невыполненных обещаний Бродского в системе значиться его заверение бороться за снижение тарифов на мобильную связь – в результате такая «борьба» закончилась не снижением, а повышением цен на разговоры по мобильному.

«В последние годы Бродский стал менее публичным политиком, даже более чиновником, чем политиком. Соответственно, его обещания добавляются в систему не так часто. В то же время, на протяжении всей своей государственной карьеры он часто брал на себя обязательства, которые априори были практически невыполнимы – этим и объясняется такое большое количество невыполненных обещаний в его статистике», - прокомментировал главный редактор портала «Слово и дело» Влад Решетняк.

Рейтинг ответственности Михаила Бродского рассчитан как соотношение выполненных им обещаний к общему количеству данных им обещаний.

Со всеми обещаниями Бродского можно ознакомиться на его странице в системе «Слово и дело».  

Как писало «Слово и дело», в августе 2013 года Бродский заявил, что в Украине планируется провести ряд законодательных изменений, направленных на упрощение ведения бизнеса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...