Стець похвастался восстановлением украинского вещания на Донбассе

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заверил, что на оккупированные территории Донбасса наконец вернулись сигналы украинского телевидения и радио.

В частности, в Донецке уже возобновлено вещание «5 канала», «Эспрессо-ТВ» и «Радио 24», отметил Стець в ходе пресс-конференции, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Как отметил сам министр, соответствующие передатчики Украине подарила Польша. Кроме трансляции сигнала отечественных телеканалов, они также используются для того, чтобы «глушить» речи сепаратистов, объяснил он.

Кроме того, Стець сообщил, что Кабинет министров вчера принял решение о передаче Мининформполитики телеканала «БТБ», ранее находившегося в структуре Национального банка. Его Стець планирует превратить в украинский пропагандистский канал, ориентированный на зарубежную аудиторию «Ukrainian Tomorrow». Вещание канала будет вестись на украинском, русском и английском языках, а также включать передачи на крымскотатарском языке.

Напомним, о намерении превратить «БТБ» в рупор украинской пропаганды в мире Стець заявил еще в конце февраля. А ранее глава Нацбанка Валерия Гонтарева неоднократно говорила о намерении избавиться от этого непрофильного актива.

Загрузка...