Губернатором Запорожья стал заместитель председателя ЗОГА времен Кучмы

Президент назначил новым главой Запорожской облгосадминистрации бывшего первого заместителя губернатора региона Григория Самардака.

Соответствующий указ обнародовала пресс-служба Президента Украины, передает «Слово и Дело».

«Назначить Самардака Григория Викторовича председателем Запорожской областной государственной администрации», – говорится в документе за подписью Порошенко.

Вместе с тем, как сообщает агентство «Укринформ», первый заместитель главы Администрации Президента Виталий Ковальчук сегодня уже представил нового руководителя области.

В активе Самардака – работа в налоговой службе Донецкой и Запорожской областей, в топ-менеджменте «ИндустриалБанка» и управлении промышленности, энергетики, транспорта и связи Запорожской ОГА. Кроме того, в 2002-2003 гг. Самардак уже работал в должности заместителя губернатора области, в 2003-2005 гг. был первым заместителем.

Напомним, в комментарии «Слову и Делу» политолог Алексей Голобуцкий отметил, что Президент больше не осмелится назначать руководителями областей персон из бизнес-сферы, а губернатором Запорожья, вероятно, станет не слишком одиозная персона из «местных».

Добавим, что в связи с назначением главой Днепропетровской ОГА 25 марта Валентин Резниченко прекратил выполнять обязанности губернатора Запорожского региона.

Загрузка...