Слова и дела Резниченко: кто теперь будет руководить Днепропетровщиной?

Валентин Резниченко, на которого отныне возложены обязанности председателя Днепропетровской областной администрации, уже успел примерить на себя роль губернатора, правда в другой области и без приставки «и. о.».

За месяц пребывания в должности председателя Запорожской ОГА (с которой, кстати, еще не уволился), Резниченко успел раздать 8 обещаний, 1 из которых уже зарегистрировано системой народного контроля «Слово и Дело» как выполненное.

Так, 21 февраля, в первый день своего назначения руководителем Запорожской ОГА, Резниченко пообещал: не будет назначать на должности заместителей «людей из своего окружения». Формально он свое слово сдержал, хотя определенная связь чиновника и одного из его заместителей, Леонида Березинского, все же прослеживается – оба родом из Днепропетровска. Впрочем, назначение Березинского сам Резниченко тогда прокомментировал так: «Молодой, перспективный государственный деятель. Кандидат наук, с хорошим английским языком. Поработал на госслужбе (в структуре Минэкономики – ред.) и знает многие процессы, но мозги еще работают, чтобы что-то поменять».

Впрочем, за этот месяц Резниченко запомнился не только своими громкими заявлениями, но и неординарными поступками: первое, что сделал губернатор на новой должности – велел перечислять свою зарплату на счет Бердянской школы-интерната и заставил всех руководителей структурных подразделений ОГА написать заявления на увольнение «по собственному желанию».

Что касается обещаний Валентина Резниченко, то среди них выделяются его заявления о том, что Запорожская область станет пилотной в вопросе реализации реформ по децентрализации и реформированию ЖКХ, а также касательно решения проблемы коррупции в областной архитектурно-строительной инспекции.

Оба обещания – пока в процессе выполнения, как и еще 4 обязательства чиновника, которые он еще имеет шанс выполнить. Ведь закон не запрещает совмещать несколько государственных должностей, если на то есть крайняя необходимость.

А вот чего не успел губернатор на протяжении этого месяца – так это разобраться с кадровыми назначениями в районных администрациях: несмотря на обязательство Резниченко, по состоянию на 25 марта так и не назначен председатель Якимовской РГА.

Напомним, сегодня Игорь Коломойский покинул пост главы Днепропетровской ОГА, после чего заявление на увольнение написал и его заместитель Геннадий Корбан. 28 марта экс-губернатор обещает отчитаться о своей работе перед днепропетровцами.

Как отмечают источники «Слова и Дела», в Администрации Петра Порошенко пока не рассматривают альтернативной кандидатуры на эту должность, кроме Резниченко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...