Губернатором Запорожья может стать бизнес-партнер Президента – эксперт

Система народного контроля «Слово и Дело» поинтересовалась у политических экспертов, журналистов-аналитиков, кто может стать новым губернатором Запорожской области и пришла к выводу, что среди специалистов нет единого мнения.

Директор службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко, комментируя сообщения, что Президент имеет три кандидатуры на должность председателя Запорожской ОГА, убежден, что новый губернатор будет неожиданностью для всех.

«Делать прогнозы относительно кандидатов на пост председателя Запорожской ОГА довольно сложно. Велика вероятность, что это будут представители милиции. Еще более вероятно, что это будут бизнес-партнеры Президента. У него есть такая тактика – назначать на должность людей, приближенных к нему. Новый губернатор будет неожиданностью для самого запорожского бомонда», – считает Небоженко.

Однако политолог Алексей Голобуцкий придерживается противоположного мнения, передает «Слово и Дело».

«Президент уже имел опыт работы с губернаторами-олигархами. Всем известно, чем это закончилось. Крупный бизнес обычно имеет свои плюсы, но имеет и минусы. Мы это видели на примере Коломойского, а ранее – Таруты. Поэтому под большим вопросом, что Порошенко опять будет назначать кого-то из бизнес-сферы. Даже если это человек из его окружения. Уместно было бы, если бы это был человек из области. Запорожская область находится в определенном смысле на краю, поэтому было бы целесообразно, чтобы это была не одиозная персона», – рассказывает политолог.

В то же время в комментарии «Слову и Делу» журналист-аналитик ВО «Свобода» Владимир Тищенко заверил, что назначением Резниченко в Днепропетровскую ОГА Порошенко уже дал сигнал, что ему важно, чтобы это был человек из его команды.

«В свое время Резниченко и Порошенко сотрудничали. Президент сейчас расставляет по местам своих доверенных людей. Запорожская область менее сложная по сравнению с Днепропетровской, поэтому особых проблем, думаю, не возникнет. Я уверен, что это будет человек, близкий к Петру Порошенко», – подытожил Тищенко.

Напомним, что ранее Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Вчера, 25 марта, Кабмин утвердил назначение на должность председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, который ранее был губернатором Запорожской области.

Сегодня, 26 марта, Президент в Днепропетровске должен представить нового и. о. руководителя Днепропетровской ОГА.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...