В ОБСЕ рассказали, как вернуть Донбасс к нормальной жизни

Глава миссии ОБСЕ в Украине считает: чтобы люди могли вернуться к нормальной жизни, необходимо отменить линию разграничения.

Об этом заявил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Корреспондент».

Хуг заявляет о необходимости отмены линии разграничения на Донбассе. Он убежден, что уже настало время, когда линии надо перестать существование. «Специальная наблюдательная миссия будет выполнять свою работу для того, чтобы мир узнал о том, что линия разграничения прекращает свое существование», – заявил Хуг.

Хуг убежден, что жители населенных пунктов, находящихся вдоль линии конфликта, должны возвращаться к цивилизованной жизни и надеется, что конфликт «наконец остановится и мы будем двигаться в сторону цивилизации».

Вернувшись домой, население сталкивается с угрозой большого количества неразорвавшихся боеприпасов и миссия ОБСЕ готова помогать их разминировать.

Хуг также пожаловался, что обе стороны изначально не предоставили экспертам полного перечня оружия и техники, которая должна быть отведена. Наблюдатели сейчас создают такой список своими силами и отмечают, что перемирие на Донбассе остается хрупким.

Он в очередной раз призвал силы АТО и боевиков обеспечить неограниченный и безопасный доступ по первому запросу экспертов ко всем местам, где должна мониториться ситуация.

Загрузка...