В «Самопомощи» не довольны результатами работы Шокина

Народный депутат от фракции «Самопомощи», председатель Комитета по вопросам борьбы с коррупцией Егор Соболев не доволен результатами работы генерального прокурора Виктора Шокина.

Об этом он сообщил в эфире «24 канала», передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Самопомощи».

По словам Соболева, Шокин уже работает не первый месяц, но результатов пока не видно. «Мы ежемесячно получаем информацию от СБУ, ГПУ и МВД по расследованию дел Майдана. Но мы и в дальнейшем видим много действий, но не видим результата», – заявил Соболев.

«Пора увидеть результат в виде переданных в суд и выигранных в суде дел и возвращенных стране денег», – добавил он.

При этом политик подчеркнул, что депутаты уже приняли хорошее антикоррупционное законодательство, которое позволяет любого чиновника лишить имущества, происхождение которого он не может объяснить. «То есть мы имеем все возможности вернуть государству и гражданам все, что у них было украдено. Пора видеть результат», – говорит Соболев.

Напомним, 10 февраля 2015 года почти все присутствующие депутаты фракции «Самопомощи» голосовали против назначения Виктора Шокина на должность генерального прокурора. «За» проголосовала только Ирина Суслова, которую сразу же после голосования исключили из фракции.

Загрузка...