«Самопомощь» наказала «непослушную» депутатку Суслову

«Самопомощь» решила наказать и исключить из своих рядов депутатку Суслову.

Ирину Суслову исключили из парламентской фракции «Самопомощи» за то, что она голосовала за назначение Шокина генпрокурором, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Захид.net».

По словам руководитель фракции «Самопомощи» Олега Березюка, на протяжении последних двух месяцев Суслова практически не принимала участия в работе фракции и подавала законопроекты, которые на фракции концептуально не обсуждались.

Также Березюк отмечает, что работала комиссия, которая изучила эту ситуацию. «Вчера на фракции была возможность это обсудить. Фракция приняла решение почти единогласно (один человек воздержался) об исключении ее из фракции», – сказал Олег Березюк.

Суслова была единственным депутатом фракции «Самопомощи», которая проголосовала 10 февраля в поддержку представления президента Украины Петра Порошенко о назначении на должность генерального прокурора Виктора Шокина. При этом фракции «Радикальной партии» и «Самопомощи» перед голосованием заявили, что не будут голосовать за кандидатуру Шокина.

Напомним, во вторник Верховная Рада поддержала назначение Виктора Шокина на должность генерального прокурора вместо уволенного Виталия Яремы. За такое решение голосовали БПП, «Народный фронт», «Батькивщина», «Оппоблок», «Воля народа» и «Экономическое развитие».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...