Около 2 млн украинцев могут эмигрировать в Европу – Сорос

Американский миллиардер-филантроп Джордж Сорос назвал сценарий, по которому Европу могут наполнить беженцы из Украины.

Джордж Сорос опубликовал в журнале Project-syndicate статью, в которой проанализировал ситуацию в Украине, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Обореватель».

«Один из худших сценариев украинского кризиса включает в себя постепенное угасание сопротивления российской агрессии. При этом Европу наполнят беженцы из Украины – 2 млн человек, это реалистичная оценка», – пишет Сорос.

В таком случае, пишет Сорос, количество друзей Путина в Европе возрастет настолько, что санкции в отношении РФ постепенно сойдут на нет.

Другой сценарий, который возможен в Украине – Европа будет «капельным путем» кормить Украину. Украина не разрушается, но олигархи снова заявляют о себе и новая Украина начинает напоминать старую Украину. В таком случае Путин признает это почти удовлетворительным завершением конфликта, полным крахом, пишет Сорос.

Еще один сценарий, который Сорос называет более обнадеживающим – это если Украина будет продолжать себя защищать, а ее союзники, в том числе и Европа, будут ей помогать, но не вступать в прямой военный конфликт с Россией и не нарушать Минских договоренностей. «Это не только поможет Украине, это также поможет ЕС вернуть ценности и принципы, которые, кажется, потеряли. Излишне говорить, что именно за этот сценарий я выступаю», – резюмировал Сорос.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...