Под Новый год оппозиция стала лучше бороться с «нелегитимным» Киевсоветом

Лидеры оппозиционных сил неоднократного обещали не допустить проведения сессий Киевсовета, который они считают нелегитимным, впрочем лишь сегодня, 24 декабря, им наконец удалось полноценно реализовать это свое ранее невыполненное обещание - сессия Киевсовета, которую пытались провести в Соломенской райгосадминистрации, была сорвана фактически сразу после ее начала.

Как сообщает официальный сайт ВО «Свобода», представители этой силы в ВРУ Руслан Марцинкив, Андрей Ильенко, Олег Сиротюк, Игорь Сабий и другие оппозиционные нардепы прорвались в помещение Соломенской РГА «чтобы напомнить самозванцам - депутатам горсовета о том, что срок их полномочий давно истек, соответственно, все решения, принятые ими, незаконные». В это время под стенами райгосадминистрации собралось несколько тысяч сторонников оппозиции.

Таким образом, «под давлением общественности и депутатов от оппозиционных сил» секретарь Киевсовета Галина Герега закрыла заседание.

В «Свободе» также обращают внимание на то, что сессия Киевсовета была нелегитимной еще и по той причине, что на ней не было кворума.

В свою очередь секретарь Киевсовета Галина Герега обвинила представителей оппозиции в том, что из-за срыва пленарного заседания работники бюджетной сферы и транспортники не смогут получить зарплату и надбавки - этот вопрос, по ее словам, должны были решить сегодня депутаты.

«Мы были уверены, что все политические силы понимают необходимость принятия этих решений и не будут вредить киевлянам, блокируя заседания Киевсовета .... Такие действия оппозиции будут иметь очень серьезные социальные последствия для нашего города. Работники транспортной сферы останутся без денег, учителя, медики, социально незащищенные слои населения без зарплат и надбавок», - цитирует Герега официальный сайт Киевского горсовета.

Напомним, 11 июля 2013 года председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заверил, что оппозиция не допустит проведения новой сессии Киевсовета, между тем, сессия была проведена.

Всеми методами противодействовать проведению новой сессии Киевсовета обещал 17 июля 2013 года и лидер партии УДАР Виталий Кличко - его обещание также осталось невыполненным.

Согласно обещанию главы КГГА Александра Попова, которое он дал еще 29 августа 2013 года, на ближайших заседаниях Киевсовета должен быть рассмотрен проект городского бюджета и программа социально-экономического развития на 2014-й год, но этого пока не произошло.

«Слово и дело»

Загрузка...