Боевики убеждены, что Россия вскоре признает свое участие в войне

Россия рано или поздно признает участие своих военных в войне на Донбассе.

Об этом в интервью русской службе ВВС рассказал Дмитрий Сапожников, называющий себя одним из командиров «спецназа» донецких боевиков, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Он отметил, что Россия будет вести себя так же, как и в ситуации с Крымом: сначала будет отрицать участие своих военных, а затем признает.

Сапожников уже не скрывая говорит, что операциями боевиков на Донбассе, командовали кадровые российские офицеры, включая генералов. И именно с помощью российской армии боевики смогли «взять» Логвиново и фактически окружить Дебальцево.

«В итоге мы прорвались, взяли это «горлышко» в Логвиново, потому что на протяжении 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево», – заявил он.

В частности, россияне помогают при проведении больших операций боевиков – те получают команды непосредственно от российских военных, говорит Сапожников.

«Всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как «котлы», руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе все это придумывают, вместе создают, а мы выполняем», – уточнил он.

Загрузка...