Коломойский уволился из-за угрозы обвинений в сепаратизме

Игорь Коломойский считает, что если бы он не подал в отставку, то его бы обвинили в сепаратизме. Об этом экс-губернатор Днепропетровской области рассказал во время интервью газете The Washington Post, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «ЗН».

«Началась большая публичная информационная вакханалия и я понял, что больше не хочу быть мишенью. Я всегда считал себя больше бизнесменом, чем политиком, и подумал, что ситуация зашла слишком далеко, что следующим шагом власти будет обвинение в сепаратизме и я принял это решение, чтобы успокоить ситуацию и показать народу, что я не буду держаться за свое кресло, если общество считает, что мне нужно уйти», – сказал экс-губернатор.

По словам олигарха, он решил написать заявление об отставке, чтобы успокоить ситуацию и показать общественности, что не держится за должность. К тому же, центральная власть все равно нашла бы повод начать кампанию против него.

«Если бы не было «Укрнафты» и «Укртранснафты», они бы нашли что-то еще против меня. Больше планов в политике у меня нет. Сейчас есть вертикаль президентской власти. Порошенко немного меня потерпел. Я бы на его месте выгнал бы меня через три месяца, потому что тот, кто доминирует, не может быть равным с тем, кто на него работает», – считает Коломойский.

Однако в комментарии «Слову и Делу» представитель Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что увольнение Коломойского с должности губернатора Днепропетровщины – не лучшее решение Порошенко, даже если это часть их договоренностей и экс-губернатор будет создавать свою группу в парламенте.

«Это решение ослабляет позиции Порошенко. Вероятно, в дальнейшем Коломойский начнет реализовывать одновременно несколько проектов, возможно, кардинально противоположных и одновременно будет формировать свою группу в парламенте», – прогнозирует  Чаплыга.

Напомним, ночью 25 марта стало известно, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский подал в отставку. Петр Порошенко заявление удовлетворил, поблагодарив Коломойского за проделанную работу.

Кроме того Президент и экс-глава Днепропетровской облгосадминистрациий заявляют, что между ними не существует никакого конфликта.

Загрузка...