Ситуация в Широкино катострофическая – миссия ОБСЕ

Глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан призвал к немедленному прекращению огня в Широкино.

Об этом говорится в сообщении ОБСЕ, передает «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Я глубоко разочарован тем, что при росте уровня смертности и травматизма среди гражданского населения, «тишина», которая преобладала в Широкино в течение двух дней, прервалась», - сказал Апакан.

Он также сообщил, что когда наблюдатели СММ во главе с Александром Хугом днем ранее получили доступ к Широкино, они обнаружили, что «ситуация может быть описана как катастрофическая».

«Нет ни одного здания, которое бы не задела многонедельная стрельба. Я призываю все стороны немедленно сложить оружие и позволить жителям Широкино вернуться в свои дома к мирному существованию. Слишком долго невиновные женщины, мужчины и дети страдают», - заявил он.

Напомним, 23 марта ОБСЕ призывала допустить наблюдателей в Широкино.

Также, сегодня утром руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что террористы продолжают переброску техники и живой силы. Тактическая группа у Докучаевска усилена механизированной ротой.

В течении суток зафиксировано 4 колонны снабжения (48 транспортных единиц) с топливом, боеприпасами, запасными частями, а также специальным оборудованием. Для переброски конвоев террористы продолжают использовать в основном «южный маршрут».

Загрузка...