Порошенко-младший пожаловался на ужасные условия службы в АТО

Народный депутат Украины от фракции «Блока Петра Порошенко» и по совместительству сын Президента – Алексей Порошенко рассказал детали своей службы в зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны.

«Я был в артиллерийском подразделении. Мы с самого начала столкнулись с действительно очень плохим материальным обеспечением», – рассказал Порошенко в интервью изданию «День», передает «Слово и Дело».

По его словам, первое впечатление от увиденного было удручающим. «Был только миномет и мины к нему, никаких «ЗИПов» или «буссолей» не было вообще. Прицельно стрелять было невозможно. Даже дальномеров не было, чтобы измерить расстояние», – пожаловался депутат, добавив, что со временем ситуация с обеспечением все же несколько улучшилась.

Порошенко-младший также считает, что в случае полномасштабного наступления русской армии Вооруженные силы Украины не удержали бы позиций. «Россия имеет одну из сильнейших армий в мире. Думаю, что когда она открыто вступит в войну и направит на нас всю мощь своих вооруженных сил, несмотря на то, что наши ВС за последний год существенно улучшились, нам было бы невозможно удержать те позиции, которые мы имеем», – говорит политик.

В то же время, по мнению сына Президента, сочетание достижений, которые происходят на военном и дипломатическом фронтах, а также поддержка других стран позволит достичь определенных успехов на Востоке и обезопасить от дальнейшего продвижения российско-террористических войск вглубь территории Украины.

Загрузка...