Судьи отстранили главу ВАСУ Александра Нечитайло

Решением судей Высшего административного суда Украины председатель суда Александр Нечитайло и его заместитель Михаил Смокович были отстранены от своих должностей.

В частности, на собрании судей ВАСУ было принято к сведению заявление Нечитайло и его заместителя, что автоматически означает отставку этих должностных лиц, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Отмечается, что за такое решение проголосовали все присутствующие на собрании судьи Высшего админсуда. Временно исполняющим обязанности председателя ВАСУ автоматически стал заместитель Нечитайло – Дмитрий Липский.

Нечитайло объяснил свое решение об отставке изменениями в законодательстве, в частности, вступлением в силу Закона Украины о судоустройстве и статусе судей. По его словам, срок его полномочий в соответствии с законодательством заканчивается в июне текущего года. Нечитайло отметил, что этого срока мало, чтобы планировать работу.

Он подчеркнул, что на его решение политические причины никаким образом не повлияли, а также добавил, что готов баллотироваться на эту же должность в случае выдвижения.

Напомним, председателем Высшего административного суда Украины Александр Нечитайло был избран в июне 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...