Минобороны попросили не мешать освобождению пленных

Министерство обороны попросили не мешать переговорному процессу по освобождению пленных на Донбассе.

Об этом заявил советник заместителя министра обороны Василий Будик, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинская правда».

«В этом месяце нас попросили не мешать большому обмену. Несмотря на то, что мы максимально старались не допустить срыва переговоров. Мы будем или играть в политику, или заниматься освобождением ребят», – написал он.

Будик добавил, что переговорный процесс по освобождению пленных зашел в тупик.

«Переговорный процесс зашел в тупик. Не буду вдаваться в подробности, но, по моему мнению, нужно что-то менять в этом деле», – добавил он.

Будик напомнил, что в прошлом месяце украинской стороне удалось освободить из плена боевиков 42 человека. Он также сослался на новость Газеты.ru, которая процитировала руководителя боевиков «ДНР» Александра Захарченко, который заявил о приостановлении обмена пленными.

Лидер террористической организации сказал, что обмен не будет осуществляться до тех пор, «пока Киев не начнет выполнять Минские договоренности».

Ранее сообщалось, что в результате работы Центра обмена и освобождения людей, которые незаконно удерживаются террористами или российскими военными, Службе безопасности Украины из плена удалось освободить 2483 человека. Около 180 украинских военнослужащих, по данным главы МИД Павла Климкина, остаются в плену у боевиков на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...