Минобороны попросили не мешать освобождению пленных

Читати українською

Министерство обороны попросили не мешать переговорному процессу по освобождению пленных на Донбассе.

Об этом заявил советник заместителя министра обороны Василий Будик, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинская правда».

«В этом месяце нас попросили не мешать большому обмену. Несмотря на то, что мы максимально старались не допустить срыва переговоров. Мы будем или играть в политику, или заниматься освобождением ребят», – написал он.

Будик добавил, что переговорный процесс по освобождению пленных зашел в тупик.

«Переговорный процесс зашел в тупик. Не буду вдаваться в подробности, но, по моему мнению, нужно что-то менять в этом деле», – добавил он.

Будик напомнил, что в прошлом месяце украинской стороне удалось освободить из плена боевиков 42 человека. Он также сослался на новость Газеты.ru, которая процитировала руководителя боевиков «ДНР» Александра Захарченко, который заявил о приостановлении обмена пленными.

Лидер террористической организации сказал, что обмен не будет осуществляться до тех пор, «пока Киев не начнет выполнять Минские договоренности».

Ранее сообщалось, что в результате работы Центра обмена и освобождения людей, которые незаконно удерживаются террористами или российскими военными, Службе безопасности Украины из плена удалось освободить 2483 человека. Около 180 украинских военнослужащих, по данным главы МИД Павла Климкина, остаются в плену у боевиков на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...