Янукович рискует трижды «обжечься» на вкладчиках Сбербанка СССР

Президент Виктор Янукович заявил о том, что выплаты сбережений вкладчикам Сбербанка СССР будут осуществляться и в дальнейшем, несмотря на то, что уже два обещания Главы государства на эту тему оказались невыполненными. 

«Я знаю этот бюджет, я его вчера смотрел до поздней ночи. Там стоял такой вопрос - возврат сбережений: да или нет. Я взял ручку и вычеркнул этот вопрос. То есть, оставили в бюджете 6 млрд. гривен на возвращения сбережений», - цитирует слова Президента в интервью украинским СМИ его пресс-служба.

Как отметил Глава государства, необходимо выполнить долг перед вкладчиками, которые до сих пор не получили свои денежные средства.

Напомним, в сентябре 2011 года Янукович заявил, что до конца 2011 года власть вернется к рассмотрению вопроса о возврате сбережений вкладчикам Сбербанка СССР, но процесс возврата сбережений начался лишь середине 2012 года.

В марте 2012 года Президент дал обещание до конца 2012 года вернуть долги вкладчикам Сбербанка СССР, но уже вскоре после этого стало понятно, что так быстро выполнено оно не будет.

Стоит отметить, что возвращение сбережений вкладчикам Сбербанка СССР изначально является одним из самых громких обещаний экс-премьера Юлии Тимошенко – в 2007 году лидер «Батькивщины» даже обещала уйти из власти, если на протяжении двух лет ей не удастся справиться с этой проблемой. 

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...