Под люстрацию попал прокурор Киева Юлдашев

Прокурор города Киева Сергей Юлдашев уволен с занимаемой должности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член общественного совета по вопросам люстрации при Минюсте Карл Волох, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал «112».

Как отмечает Волох, Юлдашев освобожден по закону «Об очистке власти». «Прокурор Киева Юлдашев уволен сегодня с должности в соответствии с законом «Об очистке власти», – пишет Карл Волох.

В то же время пресс-секретарь прокуратуры города Киева Елена Яхно сообщила, что в прокуратуре города Киева проходит церемония прощания коллектива с уже бывшим главой Сергеем Юлдашевым, передает «УНН».

Увольнение Юлдашева подтвердил и глава Люстрационного комитета при Кабинете Министров Украины Егор Соболев.

«Прокурор Киева Сергей Юлдашев уволен согласно закону «Об очистке власти». Люстрации Юлдашева требовал Общественный люстрационный комитет и многие активисты, например Sergii Ivanov. Они не забыли, как Юлдашев работал одним из руководителей Луганской областной прокуратуры во времена Януковича. Мы не остановимся, сколько бы саботажа при очистке властей не встретили», – написал Соболев на своей странице в Facebook.

Напомним, в отношении прокурора города Киева С. Юлдашева следователи ГПУ 11 марта 2015 года открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) и ч. 4 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...