Депутаты: война Порошенко с Коломойским – часть договоренностей с Путиным

Народные депутаты Украины Александр Дубинин, Валентин Дидыч, Виталий Куприй и Андрей Денисенко (все – представители «Блока Петра Порошенко») утверждают, что во время февральских переговоров в Минске между президентами России и Украины были достигнуты тайные договоренности о снятии Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской ОГА.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook-страницу «Евромайдана».

Кроме того, как сообщают депутаты, ссылаясь на собственные источники, в в списке договоренностей между Путиным и Порошенко было еще 2 пункта: о расформировании добровольческих батальонов и роспуске добровольческого украинского корпуса «Правый Сектор».

К тому же, как сообщил на своей странице в Facebook депутат Виталий Куприй, якобы в связи с невыполнением Президентом взятых на себя обязательств, он принял решение выйти из фракции «Блока Петра Порошенко».

Также, как утверждает Куприй, Петр Порошенко «в угоду Путину нарушил международные обязательства Украины перед Европейским Союзом и остановил процесс ратификации Римского статута Международного уголовного суда, чтобы не сесть самому за решетку за массовые убийства мирного населения на Донбассе».

Впоследствии стало известно, что Дубинин, Дидыч и Денисенко также приняли решение оставить пропрезидентскую фракцию в парламенте якобы из-за «травли днепропетровской команды».

Как уже сегодня сообщало «Слово и Дело», по приказу Президента Петра Порошенко в Днепропетровск было направлены дополнительно 2 батальона Национальной гвардии.

Загрузка...