Порошенко отправил в Днепропетровск два батальона Нацгвардии

В соответствии с указом Президента Украины Петра Порошенко два батальона Национальной гвардии направляются в Днепропетровск.

Такое сообщение появилось на официальном сайте НГУ, передает «Слово и Дело».

В пресс-службе силового ведомства также сообщили, что военные части Национальной гвардии Украины, дислоцированные в Днепропетровске, переведены в усиленный режим несения боевой службы.

«Учитывая выполнения служебно-боевых задач Национальной гвардией Украины в условиях особого периода, к охране и обороне важных государственных объектов на территории Днепропетровской области дополнительно привлечены гвардейцы из Житомира и Черкасс», – говорится в сообщении.

В НГУ пояснили, что такие меры обусловлены угрозой обострения обстановки в области и необходимостью привлечения дополнительных сил для обеспечения безопасности граждан, охраны общественного порядка, законности и интересов государства.

Интересно, что уже через несколько минут пресс-служба Нацгвардии опровергла свое же сообщение. 

«В некоторых средствах массовой коммуникации распространена информация вроде как о «.... стягивании сил Нацгвардии в Днепропетровск», которая не соответствует действительности. Военные части Национальной гвардии, постоянно дислоцированные в г. Днепропетровск, действуют в штатном режиме, выполняя возложенные на них задачи. Никаких дополнительных сил к несению служи подразделениями Национальной гвардии Украины в Днепропетровске не привлекается», – заявили в НГУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...