Отключение России от системы SWIFT пока не предвидится – «Bloomberg»

Несмотря на декларации о возможном отключении России от международной банковской системы SWIFT, лидеры ЕС и США врядли пойдут на такой шаг, поскольку это в первую очередь ударит по экономическим интересам этих стран.

Такую информацию обнародовало агентство «Bloomberg» со ссылкой на собственные источники, цитирует издание «Украинская правда» «Слово и Дело».

Решение о распространении санкций на банковскую систему вплоть до отключения РФ от SWIFT приведет к убыткам компаний, торгующих с ней. Лидеры ЕС и США четко это понимают, поэтому к такому решению вряд ли прибегать, пишет «Bloomberg».

Американские журналисты отмечают, что по данным информированного источника, вопрос отключения РФ от банковской системы при подготовке санкций летом прошлого года даже не рассматривался, и эта же логика действий сейчас наблюдается в решением ЕС и США.

«Те, кто говорят об отключении от SWIFT как возможной санкции, должны быть проинформированы о широте и глубине последствий такого решения», – рассказал «Bloomberg» профессор Стэнфордского университета Дарел Дуфи.

Сейчас США рассматривают углубление санкций против российских финансовых, энергетических и оборонных компаний, а также в других отраслях экономики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...