До мая Минсоцполитики разработает законопроект о новой пенсионной системе

Ведомство обещает до конца апреля передать в парламент законопроект о формировании накопительной системы пенсионного обеспечения.

Об этом сообщил министр социальной политики Павел Розенко на брифинге в Киеве, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Думаю, что к середине или к концу апреля этот законопроект уже будет внесен», – отметил Розенко.

Сама система должна заработать с января 2016 года, на индивидуальные счета граждан предполагается привлечь 1 млрд грн, которые затем будут вложены в ценные бумаги.

Помимо новой накопительной системы, министр обещал начать в 2015 году разработку модели развития негосударственного пенсионного страхования.

В целом же, вопрос пенсионного обеспечения граждан остается одним из самых болезненных для правительства, в феврале Кабмин утвердил бюджет Пенсионного фонда с дефицитом в 19 млрд грн, которые покрываются непосредственно из государственных средств. Также для стабилизации экономической ситуации в стране и сокращения дефицита Госбюджета, власти пошли на сокращение на 15% пенсий суммой более 1423 грн для работающих пенсионеров и заморозку размера выплат до декабря текущего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...