Яценюк выделяет 865 млн на «линию безопасности» на границе с РФ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина должна в кратчайшие сроки начать оборудование линии безопасности на Донбассе и границе с Российской Федерацией.

Об этом он сообщил открывая заседание Кабмина в среду, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

По его словам, правительство безотлагательно выделит средства на строительство этой линии.

«В рамках задач, наработанных Президентом, правительством и СНБО нам необходимо срочно приступить к строительству линии безопасности. Общий объем финансирования составляет 865 млн гривен», – сказал Арсений Яценюк.

А также отметил, что Кабмин в среду по срочной процедуре примет решение о выделении из Резервного фонда указанных средств для строительства фортификационных сооружений, что даст возможность «сохранить жизни украинских военных и обеспечить безопасность на всей линии украинской границы».

Напомним, 3 сентября прошлого года премьер-министр представил в Кабмине проект реального разграничения между РФ и Украиной под названием «Стена». Как ранее сообщало «Слово и Дело» Государственная пограничная служба Украины уже использовала 163 млн грн для строительства этого проекта. Пограничники подготовили около 50 блокпостов, обеспечили места проживания личного состава, инженерное обустройство собственных позиций и купили станции связи. В целом на российско-украинской границе создано более 137 км противотанковых рвов, более 86 км инженерных ограждений и восстановлено более 1 тыс. км контрольно-последовательных полос.

Загрузка...