В 163 млн грн пограничникам обошлась «Стена», но еще не конец

Государственная пограничная служба Украины уже использовала 163 млн грн для проекта «Стена».

Об этом заявил помощник главы Госпогранслужбы, глава пресс-службы ведомства Олег Слободян сегодня на брифинге в Киеве, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«В конце года Государственная пограничная служба получила 235 млн для реализации проекта инженерного обустройства российско-украинской границы и административной границы со временно оккупированной АР Крым. Из этих средств было использовано 163 млн», – сообщил Слободян.

По словам спикера, выделенные средства направили на обустройство позиций Госпогранслужбы на полосе безопасности на линии боевых столкновений.

Слободян добавил, что пограничники подготовили около 50 блокпостов, обеспечили места проживания личного состава, инженерное обустройство собственных позиций и купили станции связи.

В целом на российско-украинской границе создано более 137 км противотанковых рвов, более 86 км инженерных ограждений, более 1 тыс. км контрольно-последовательных полос восстановлена.

«В общем, на данный момент, на текущий год предусмотрено 300 млн грн для выполнения первой очереди инженерных работ. Первый транш в размере 30 млн ожидаем в марте месяце. Как только средства поступят и будет позволять погода, активная фаза инженерных работ сразу же возобновится», – сообщил чиновник.

Отметим, украинский политолог Виктор Небоженко выразил мнение «Слову и Делу» о том, что «Стена» не будет весомым аргументом для Украины в случае агрессии Путина, но «съест» миллиарды бюджетных средств.

Как сообщалось ранее, Арсений Яценюк намерен привлечь к строительству «Стены» 40 тыс. переселенцев из Донбасса, а также продолжить реализацию проекта.

Напомним, проект реального разграничения между РФ и Украиной впервые представил премьер-министр Украины 3 сентября прошлого года на заседании Кабмина.

Загрузка...