В Иловайском котле погибло не менее 360 человек – Военная прокуратура

Количество погибших бойцов сил антитеррористической операции под Иловайском в конце августа составляет по меньшей мере 360 человек.

Такие данные озвучил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Они (точные цифры – ред.) составляют более 360 человек. Это люди и военнослужащие всех родов войск, частей и объединений, которые принимали участие в боевых действиях под Иловайском. Это суммарное количество погибших... Кроме того, есть пропавшие без вести, которые не считаются погибшими, хотя можно иметь в виду, что они уже, к сожалению, не живы», – рассказал Матиос. По его данным, пропавшими в зоне конфликта под Иловайском считают 180 человек.

Как отмечается, общее количество раненых в боях за город и окрестности превысило полтысячи.

Согласно предварительным выводам Временной следственной комиссии Верховной Рады, причиной окружения и значительных потерь украинских силовиков 24 августа-3 сентября под Иловайском являются «фундаментальные проблемы в организации обороны страны». В частности, депутаты обвиняют Президента и руководства Минобороны в ошибочных кадровых назначения, неадекватных действия министра обороны и начальника Генштаба, отказе Порошенко от введения военного положения.

Как отметил эксперт Андрей Золотарев, в ближайшие дни на востоке Украины возможна новая эскалация конфликта. Об этом говорит перегруппировка сил российско-террористических войск и их отказ от соблюдения Минских договоренностей.

Загрузка...