Эскалация конфликта на Донбассе возможна в ближайшие дни – эксперт

Минские договоренности нарушаются и это может привести к новой волне эскалации конфликта уже в ближайшие дни.

Об этом заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Голос.ua».

«Минские договоренности нарушаются – нет обмена пленными, целый ряд договоренностей буксует. Все может закончиться новой волной эскалации конфликта уже в ближайшие дни или недели», – считает Золотарев.

По словам эксперта, эскалация конфликта понесет серьезный политический и репутационный ущерб Президенту. «Перспективу событий Порошенко понимает и уже готовит общественное мнение к тому, чтобы вести переговоры в другом формате и признает, что «Минские переговоры-2» не оправдались», – добавляет Золотарев.

Он также добавил, что для достижения мира круг участников переговоров по Донбассу необходимо расширить и проводить их в «женевском формате». По словам Золотарева, лидеров европейских государств скорее интересует вопрос стабилизации ситуации на Донбассе, в том числе, за счет украинских интересов.

«С учетом лоббистских возможностей России, нужно переходить к «женевскому формату» со странами, которые являются гарантами Будапештского меморандума. Круг участников переговоров должен быть расширен», – добавил он.

Загрузка...