В «БПП» рассказали, когда Рада примет законы по Донбассу

Со дня подписания Минских соглашений прошел месяц, за который парламент должен был принять решение об особом режиме Донбасса. Депутаты ждут полного прекращения огня в зоне АТО.

Об этом сообщил заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Анатолий Матвиенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Корреспондент».

«Первые пункты – это отвод вооружения и прекращения огня, без них нельзя требовать выполнения 4 пункта. Они имеют логическую связь и направлены на прекращение войны. Вот Россия же не выполняет пункт об обеспечении контроля над нашими границами, не придерживается обязательств по выводу иностранных войск», – отмечает депутат.

Матвиенко также добавил, что принятие документа об особом режиме должны инициировать Президент или правительство, но и с их стороны никаких действий не было. Однако он отмечает, что это не пренебрежение Минским договоренностями, а сознательная позиция, депутаты помнят об этом пункте.

Напомним, 12 февраля в Минске лидеры Украины, Германии, Франции и России после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе.

Одним из пунктов соглашения является проведение конституционной реформы с учетом особенностей Донецкой и Луганской областей до конца 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...