В «БПП» рассказали, когда Рада примет законы по Донбассу

Читати українською

Со дня подписания Минских соглашений прошел месяц, за который парламент должен был принять решение об особом режиме Донбасса. Депутаты ждут полного прекращения огня в зоне АТО.

Об этом сообщил заместитель председателя фракции «Блока Петра Порошенко» Анатолий Матвиенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Корреспондент».

«Первые пункты – это отвод вооружения и прекращения огня, без них нельзя требовать выполнения 4 пункта. Они имеют логическую связь и направлены на прекращение войны. Вот Россия же не выполняет пункт об обеспечении контроля над нашими границами, не придерживается обязательств по выводу иностранных войск», – отмечает депутат.

Матвиенко также добавил, что принятие документа об особом режиме должны инициировать Президент или правительство, но и с их стороны никаких действий не было. Однако он отмечает, что это не пренебрежение Минским договоренностями, а сознательная позиция, депутаты помнят об этом пункте.

Напомним, 12 февраля в Минске лидеры Украины, Германии, Франции и России после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе.

Одним из пунктов соглашения является проведение конституционной реформы с учетом особенностей Донецкой и Луганской областей до конца 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...