Кихтенко: пропускная система в АТО себя не оправдала

Губернатор Донецкой области Александр Кихтенко убежден, что введенная в начале этого года система специальных пропусков в зону проведения антитеррористической операции не только не помогла в борьбе с терроризмом, но и стала источником правонарушений, чем полностью себя исчерпала.

Об этом заявил председатель Донецкой областной администрации Александр Кихтенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Я считаю, что в ближайшее время будет принято решение по оптимизации пропускной системы или вообще ее отмены, так как, по моему мнению, она создала больше проблем, чем позитива», – прокомментировал ситуацию Кихтенко.

По словам чиновника, парадокс в том, что от этой системы, которая теоретически должна была способствовать наведению порядка, страдают законопослушные граждане, а не террористы. Наконец, трудности с получением таких пропусков на Донбассе негативно влияют на репутацию украинской власти, убежден губернатор.

Как уже писало «Слово и Дело», на Донбассе продолжается отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения правительственных войск и сепаратистов. Однако, как свидетельствуют факты, боевики не только не спешат отводить оружие, но и не гнушаются обстрелами позиций украинских военных, в частности, на Мариупольском и Донецком направлениях.

Загрузка...