Патриотизм или бизнес-интересы? Год губернаторства Коломойского

Когда 2 марта 2014 Игорь Коломойский стал председателем Днепропетровской областной администрации, это назначение вызвало большой резонанс в обществе. С одной стороны, существовал запрос на сильного лидера, который бы удержал регион от скатывания в пропасть сепаратистских волнений, а с другой – возник вопрос: как можно доверять руководство областью миллиардеру с неоднозначной репутацией?

Неудивительно, что одним из первых обещаний Коломойского на должности главы Днепропетровской ОГА стал отказ от ведения бизнеса во время пребывания на этой должности, констатирует «Слово и Дело».

Надо сказать, что Игорь Коломойский – человек непубличный, и остается им даже через год после своего назначения губернатором. Поэтому когда «Слово и Дело» не получило ответа на свой информационный запрос об отказе миллиардера от ведения бизнес-деятельности, эксперты проекта отнесли это обещание в разряд невыполненных, поскольку никаких публичных признаков отказа днепропетровского губернатора от своих бизнес-интересов не наблюдается.

С другой стороны, с основной задачей, которая возлагалась на его плечи, Игорь Коломойский и его команда все же справились: Днепропетровщина до сих пор остается спокойным регионом без заметных очагов сепаратизма. И это – несмотря на соседство с мятежной Донетчиной.

С другой стороны, патриотизм днепропетровского губернатора оказался не столь всеобъемлющим, чтобы перейти на общение на украинском языке и обеспечить горючим все военные части на востоке и юге Украины, как это в свое время обещал сам Коломойский.

Еще 7 его обещаний ждут выполнения (в т. ч. одно архивное). Среди таких, к примеру, борьба с коррупцией в регионе и налоговые каникулы для малого и среднего бизнеса.

В целом же по уровню ответственности Игорь Коломойский занимает 7 место среди губернаторов Украины.

Загрузка...