За 3 недели перемирия боевики нарушили его 750 раз, убив 64 человека

За 3 недели перемирия между силами антитеррористической операции и террористами так называемых ДНР и ЛНР боевики нарушили его условия 750 раз.

Жертвами активности террористов стали 64 человека, еще 341 были ранены, утверждает постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Приведенные сегодня факты подтверждают, что соглашения, заключенные в Минске 12 февраля этого года, и 5 и 19 сентября прошлого года, не были полностью выполнены. Вооруженные группировки и пророссийские группы продолжают свои нападения на контрольные пункты ВСУ и на гражданских лиц», – сказал Сергеев в ходе заседания Совета Безопасности ООН.

Только за последние дни террористы обстреляли позиции Вооруженных сил Украины 58 раз.

Напомним, Совет нацбезопасности и обороны Украины регулярно отчитывается о процессе отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в соответствии с Минскими договоренностями от 12 февраля. Так, вчера стартовал отвод ракетных систем залпового огня «Ураган». По словам силовиков, технику отводят на заранее подготовленные позиции таким образом, чтобы в случае необходимости она могла вернуться на передовую в течение нескольких часов.



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...