Британцы дарят украинским ВСУ снаряжения на $ 1,3 млн

В Министерстве обороны Великобритании приняли решение о предоставлении Украине нового пакета нелетального оборонного оборудования и амуниции.

Об этом со ссылкой на «Европейскую правду» пишет «Слово и Дело».

Как отмечается, в Украину из Британии в ближайшие недели поступит партия из 2000 шлемов марки 6, 150 шлемов с вмонтированными приборами ночного видения, 200 GPS-навигаторов, 220 защищенных ноутбуков, 1000 пакетов первой медицинской помощи.

«Этот подарок нелетального оборудования предназначен для предотвращения дальнейших гибели и ранении украинских военных. Наша общая цель заключается в укреплении обороноспособности украинских вооруженных сил», – заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

В то же время, глава МИД Британии Филип Хэммонд заявил, что в Лондоне заинтересованы в повышении обороноспособности украинской армии, но о летальном оружии пока не идет. «На данном этапе мы не предполагаем поставок летального оружия, но это то, что может пересматриваться в зависимости от развития ситуации», – сказал он.

Напомним, сегодня народный депутат «Народного фронта» Дмитрий Тымчук заявил, что Украина ведет переговоры с американской стороной о передаче и покупку ВМС Украины американских военных кораблей.


Загрузка...