Кихтенко: Кабмин прекратил финансирование даже не оккупированных городов

Решением об отключении от системы Госказначейства 50 населенных пунктов Донецкой области, которое вступило в действие сегодня, Кабинет министров лишил финансирования не только те населенные пункты, которые контролируются террористами, но и ряд городов и районов, находящихся под контролем украинской власти.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Донецкой ОГА.

«Это привело к тому, что с сегодняшнего дня в украинских Авдеевке, Дзержинске, Светлодарске и других городах и селах полностью прекратилось бюджетное финансирование. То есть контролируемые нами населенные пункты фактически остались без средств к существованию», – рассказал председатель областной администрации Александр Кихтенко.

Губернатор направил премьер-министру письмо с просьбой безотлагательно исключить из перечня населенных пунктов, где финансирование было прекращено, прифронтовые города и села, которые не перешли под контроль боевиков. Так же Кихтенко просит Киев законодательно урегулировать вопрос переселенцев с территорий, не являющихся оккупированными, но потенциально опасных для проживания.

Напомним, в начале февраля губернатор Донецкой области Александр Кихтенко пожаловался, что Агентство по восстановлению Донбасса до сих пор существует только на бумаге. Ранее он также неоднократно заявлял, что правительство значительно недофинансирует потребности региона.

Загрузка...