Сегодня в ЕС могут снять санкции с 4 чиновников «семьи» (обновлено)

Сегодня Совет Европейского Союза займется пересмотром вопроса персональных санкций против нескольких чиновников из санкционного списка, в который попали политики времен президентства Виктора Януковича.

Известно о 4 политиках, имена которых пока не называют, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Вопрос пересмотра санкций против них встал из-за того, что этим чиновникам в Украине до сих пор не предъявлены обвинения и не открыты уголовные дела.

Напомним, ровно год назад, 5 марта 2014 года, ЕС заморозил активы 18 бывших украинских чиновников, среди которых, кроме экс-президента Януковича и его сыновей, оказались премьер Николай Азаров и его сын Алексей, министр внутренних дел Виталий Захарченко, генпрокурор Виктор Пшонка, глава СБУ Александр Якименко и еще ряд лиц.

Напомним, на днях в СМИ появилась информация о том, что уже отменены персональные санкции против экс-главы АП Андрея Клюева и его брата Сергея. Еще раньше сеть всколыхнули фото заместителя главы администрации Януковича Андрея Портнова напротив штаб-квартиры Интерпола в Швейцарии. Позже в одном из интервью Портнов заявил, что не общается со своими бывшими политическими партнерами в России и обвинил Клюева и Арбузова в том, что они «часто путали государственный карман со своим».

ОБНОВЛЕНО

Позже стало известно, что лицами, с которых могут снять персональные санкции за недостаточностью обвинительных доказательств, являются Андрей Портнов, Александр Якименко, Игорь Калинин и Алексей Азаров. Такую информацию, ссылаясь на свои источники, опубликовала «Украинская правда».

Загрузка...