Изменения в пенсионном законодательстве осложнят ситуацию с бюджетом

Изменения в пенсионном законодательстве аморальные и только усилят сложную ситуацию с бюджетом.

Об этом заявила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Zn.ua».

Фракция «Батькивщина» отказалась голосовать за принятие законопроекта №2212 о внесении изменений в пенсионное законодательство. А именно за поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин и увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию.

Кроме того, депутаты от «Батькивщины» не согласны с тем, что пенсии работающим пенсионерам будут выплачивать в размере 85 процентов, но не менее 1423 гривен. В частности, Юлия Тимошенко считает, что были и более логические пути сбалансирования бюджета.

«Мы считаем это аморальным. Мы предложили другие - более логичные, более профессиональные пути сбалансирования бюджета », - заявила лидер партии« Батькивщина »Юлия Тимошенко.

Напомним, 2 марта Верховная Рада приняла изменения в государственный бюджет на 2015 год. Парламент увеличил доходы госбюджета - 2015 на 22 млрд гривен до 498,150708 млрд гривен и расходы на 35 млрд до 563,240031 млрд гривен.

В изменениях в госбюджет предусмотрено увеличение расходов на субсидии для компенсации увеличения тарифов на энергоносители на 12,5 млрд гривен, на 2,9 млрд гривен на помощь переселенцам из зоны АТО, а также выделение 300 млн гривен на компенсацию процентов по кредитам аграриев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...