Фракция «БПП» будет голосовать за обновленный бюджет Яценюка – Луценко

На Совете коалиции было принято решение поддержать законопроект о внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» с учетом пожеланий фракций коалиции.

Об этом заявил председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

Он также сообщил, что сегодня на своем заседании фракция пропрезидентской партии приняла решение поддержать 7 законопроектов правительства, которые непосредственно касаются бюджетного процесса.

По его словам, на заседании бюджетного комитета ВР были приняты решения по предложениям народных депутатов о выделении 52 млн грн для лечения за границей участников АТО, а также выделении 400 млн грн на лечение онкобольных детей.

Депутаты также выразили требование, чтобы правительство после принятия бюджета представило в парламенте программу неотложных действий для оживления и развития реального сектора экономики.

Луценко рассказал, что по результатам рассмотрения всех законопроектов, большинством голосов фракция приняла решение поддержать 7 законопроектов, при условии, если будут выполнены следующие требования фракции: отмена всех спецпенсий для всех категорий, а также для желающих выйти на пенсию, пенсия будет начисляться без каких-либо ограничений.

Нардеп также сообщил, что сразу после того, как Украина получит помощь от МВФ, Рада и коалиция будут инициировать рассмотрение вопроса в парламенте с участием экономического блока Кабмина и Национального банка относительно ситуации с национальной валютой.

Напомним, ранее нардеп от фракции «Блока Петра Порошенко» Николай Томенко заявлял, что парламент не будет голосовать за изменения в бюджет, если не будет учтена поддержка здравоохранения, образования и индексация пенсий и зарплат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...